Мусор

Железной банке место ты нашел на ветке,
А жвачку втер в асфальт, как делать популярно.
Где чистый русский лес? Удачей редкой
Найти проталину без грязи будет, их уже нет подавно.

Пройдешь бульваром - линия отходов,
Уже их не подвергнешь сортировке.
Пакеты отмахнул, своя нога - в грязи уродов,
Испорчены последние любимые кроссовки.

Ты можешь всех проклясть, слова твои по праву,
Но разум твой окурок бросит в небо.
Напишут жалобу в районную управу,
Которая уйдет в небытие, кем бы ты не был.

Не хочешь жить в новейшей мусорной глуши?
Не хочешь грязь топтать по улице ногами?
Вся грязь снаружи -  зеркало души.
Возможно, что-то не в порядке, люди, с вами!

Отсюда – беды, все несчастья, смерть, болезни, горе,
И плюрализм наречий в собственной родной стране.
Коль мысли выражать смог только на заборе,
Дай волю действий нам, пока по горло не увяз в дерьме.

Не даром спор, какое место будет чище:
Там, где метут, или где мусор вовсе не швыряют?
Сомнения прочь, вождя народов ум не нищий:
Нет грязи только там, где постоянно убирают.


Рецензии