***

Куда-то мчатся жизни годы,
Куда уходит счастья миг?
Все ниже звезды с неба свода,
Нам кажут свой прекрасный лик.

За партой я оставил много,
Все детство, юности года,
Куда бы не вела  дорога,
Мне не вернуться уж туда.

Нет ссадин на локтях, обиды,
И пусть тогда я был и мал,
Я не бежал домой побитый,
Это не проигрыш - я знал.

Сейчас другое, деньги, стервы,
Не у меня, но мир вокруг,
Наматывает мои нервы,
В порочный, ложный этот круг.

И рифмы проще,  мельче строки,
И я в плену чужих идей,
Извечно тычу на пороки,
Простых, но праведных людей.

И вот рубеж, стою устало,
Смотрю куда-то, вновь молчу,
Еще прошел по жизни мало,
И не исполнил, что хочу.

Что мне готовит жизнь пройдоха?
Где кроет счастья свой ответ?
Где мой ломоть? В ладони - кроха,
Его быть может вовсе нет?

Вопросы, пересуды, снова,
Но неизменно лишь одно,
Всегда со мной шагает слово,
Я аргонавт, оно - руно.

И пусть бегут часы, худеет,
Настенный серый календарь,
Ведь жизнь расставит, как умеет,
Так есть сейчас, так было встарь.

Не признан, просто неизвестен,
И не влюбленный я один,
Писал стихи, хотелось песни,
Ну здравствуй мой двадцать один!


Рецензии