в волгограде

Проездом через город Волгоград...

Там памяти есть зал.
По стойке "смирно", два солдатика стоят,
И там на стенах имена...
Под ними тысячи солдатиков лежат!

И с факелом горит рука...
А наверху Мать-Родина с мечом.
Здесь надо просто молча постоять,
Подумать обо всём и ни о чём.

В то время, в городе была зима...
И снег ложился мягко за окном.
Откуда появилась эта тварь, -война?
И почему зимой там стало горячо?

И от безумия той жары,
В ней танков плавились металлы.
А в сёлах, дальних городах,
солдат тех, мамы и невесты ждали.

А что-бы было, если вдруг,
Как происходит в наше время,
На ту войну вот  не пошли,
И "откосить" от армии сумели?

Сидели в доме, на печи,
Чудесных жён своих, телами грея...
Мы у огня стоим, молчим. Они лежат.
 Они немыслимое совершить сумели...


Рецензии