Бабочка

Сейчас ты жива,
А завтра мертва.
Мне кажется, это красиво.

Живешь день иль два,
С утра до утра.
И вдруг твоя сущность-могила.

Мне грустно смотреть: твой полет недолек,
И только расправив все крылья,
Уйдешь ты от нас, как простой мотылек
И сказку не сделаешь былью.

Но как же прекрасно твое бытиё,
Как даришь ты счастье всем людям.
И крыльев окрас и призвание твое
Вовек никогда не забудем.

Давайте, как бабочки, все будем жить,
Столь ярко и столь скоротечно.
Чтоб жизненный миг никогда не забыть,
Чтоб память о нас стала вечной.


Рецензии