День открытия тайн

Они сели на кухне и крепкий чай заварили.
Злобно бились в окно опоздавшие холода.
Он спросил:
-Правда хочешь, чтоб мы наши тайны раскрыли?
-Да, хочу, - был ответ. - Сейчас или никогда.

-И ты будешь все слушать, от жизни моей начала,
Без закатывания глаз и ненужных слов?
-Если ты захочешь, - спокойно она отвечала.
Он сцепил ладони и выдохнул:
-Я готов.

И спросила она:
-Ну а если принять не сможем
Эту правду другого, что делать и как нам быть?
Он ответил ей:
-Отвернись, уходи, и я тоже.
если сильно захочешь, то можно про все забыть.

Стал решительным взгляд, и она приготовилась слушать.
И обрушилась речь на нее, как потоки воды
На асфальт и дома, на траву, тополя и груши,
Сотрясая листву, с ветвей сбивая цветы.

А потом говорила она, и тогда он понял,
Каково же стеклу, когда в него сыпет град.
И он знал уже, что до мелочи все запомнит,
Что для памяти больше нет дороги назад.

Было тихо. Кончился ливень. Чашки остыли.
А в глазах ее страх, безнадежности пустота.
Еле дрогнули губы:
-Что, разошлись и забыли?
-Ты с ума сошла, - был ответ, - Ни за что. Никогда.
30.04.12


Рецензии
Потрясающе .

Сергей Максимов 33   26.02.2013 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю=)

Анна Ширяева   26.02.2013 21:51   Заявить о нарушении