Лекарство от тоски

Ах, если бы сумел ты стать
Лекарством от моей тоски,
Из венок вытянуть штырьки
И череп перебинтовать,
Собрать всю соль из рук и глаз,
В фасолевый закинуть суп;
Терновник, ясень или дуб
У дома посадить...

Ах, если б я могла сварить
Лекарство от тоски его -
Не пожалела б ничего,
Пускай отречься и забыть,
Стереть бездарный мой рассказ
И вымученные стихи
(Пусть даже не были плохи...)
Но этому не быть.

2012 г.


Рецензии