моя вселенная

моя вселенная близка к распаду,
не угасают звёзды в вышине.
мерцающим на небосводе взглядом
подмигивают миру, а не мне.

развеяны давно судьбы смятения,
и стоптаны ушедшие года.
не стоит озарять души сомнений
от прошлого, на сердце холода.

утрачены за младостью надежды,
натянуты от тяжких дум виски.
мелькают все мгновения поспешно,
раскалывая счастье на куски.

судьба сложилась - не ищу богатства,
бесценное скорее мной ценно.
не устрашит мой пыл Аида царство,
пока люблю, верчу веретено.

моя вселенная не видовала края.
кто грешен был - ушёл в небытие.
спешу ценить, былое понимая
о том, что жизнь, лишь раз даётся мне.


Рецензии