Верный спутник

Подобрал меня поезд с перрона
И помчал, упиваясь ездой.
Прицепившись лучами к вагону,
Следом  месяц летит молодой.

Ветки хлещут его, как попало,
Но упорно не хочет отстать.
Я бы бросил ему одеяло,
Только мне до него не достать.

Моих первых бессонниц свидетель,
Мой товарищ и спутник ночной
Провожает меня до рассвета,
Чтоб наутро проститься со мной.


Рецензии