Моему любимому

Любовь моя, Душа моя,
Как долго, как мучительно
Искала я тебя.
Среди пустынь Австралии,
У берегов морей,
В загадочном Китае,
В владеньях лесных фей.

Что испытать мне довелось,
И через что пройти,
Чтоб, наконец, узнать тебя
Увидеть на пути.

И много испытать пришлось,
Узнать Добро и Зло,
Пройти чрез океан страстей
Вкусить, что мне дано.

И это было мне дано,
Чтоб где-то на пути,
Увидела я легкий свет
Мерцающей Звезды.

Звезда вела меня к тебе,
( О, если б знала я ! )
Теперь мы вместе: ты и я
- Одно , Душа моя!


Рецензии