Сон. Время

Тихий ветер завывает
И несется прочь.
Мысли в голове роятся
Пчелами всю ночь.

И в бессоннице обычно
Тихо смотрю вдаль,
А на улице привычной
Наступил февраль.

И секунд я без услышу,
И сомкну глаза.
Может, звезды тоже слышат,
Как бегут года.

С высоты своего дома
Могут разглядеть,
Что вчера смеясь ребенок,
Уж вынужден стареть.

Время все с собой уносит,
В мире  -  все его,
Там сорвет, разрубит, скосит,
Все ему равно

Все слова, поступки, слезы,
Все в себе хранит,
И несбывшиеся грезы,
И горечь всех обид.

И собою закрывая
Яркость прошлых лет
Время, робости не зная
Покорит весь свет

И тогда узнает каждый
Цену двух минут
Каждый миг всем станет важный
Только время вдруг...

Вдруг сквозь тяжкие их доли
Луч солнца в волосах,
И улыбнувшись поневоле
Открою я глаза


Рецензии