Ох, непутевый... слышал он вослед

Ах, непутевый...слышал он вослед,
ох, непутевый...хаяли старушки,
эх, непутевый...знал весь белый свет,
он убегал, страдая, за избушку.

Но вот однажды, шел не торопясь,
луна на небе-верная подружка
его ласкала, будто был он князь,
то забавлялась, как с простой игрушкой.

Услышал крик и смех-наглее нет
и тени тех, что были не из лучших
и девочку четырнадцати лет,
над ней сгущались, черным смерчем, тучи.

И он рванул, судьбе наперекор,
забыв о том, как хаяли старушки
и бился с теми, кто ломал забор,
и был избит, но защитил девчушку.

Смотри, Герой...неслось наутро вслед,
да...он Герой... гордились им, старушки,
что он-Герой... узнал весь белый свет,
а он стеснялся, глядя на девчушку.


Рецензии