со вкусом весны

-Здравствуйте
-Добрый вечер.
-о чем поведем разговор?
-О том, что в услышанной песне
поется прекраснейший вздор?
-Да. Вздор, безусловно, интересен.
..но не лучше ли поговорить о весне?
- Весна...
- Говорят, что мир тесен
и я понять не могу:
как вмещаются в нем
птичья трель,
озорная капель,
и, однажды, - свирель...
и, к тому ж ко всему.. Вместе!
- Говоря о весне, Вы не правы...
- В чем же?
- Вы о ней говорите.
А о ней ладно чувствовать.
В тишине...
- Что ж, извольте..
- Тише...
Приложенный палец к губам,
невидимый взмах крыла,
И мерцанья весны в глазах...

Вздох истаявших струн
насквозь из души...
- Вы устали?..
- Отнюдь. Прислушайтесь, слышите? Здесь и вокруг, всюду нас
обнимает..
 Жизнь...
- Музыканты давно ушли и..
- Полагаете, пора уходить?
- Да, скоро полночь.. Позвольте вас проводить.
- Думаете, в одиночку не справлюсь с сюрпризами пути?
А впрочем.. Держите. Поможете донести цветы
- Сегодня особенно нежные звёзды, Вы не находите?...
...
- ..разумеется, соглашусь. Говорят, Сократ был одинок.
- Он не знал, что у него есть мы...
- Вот и ваш дом. Пришли.
- Да...
- Прощайте.
- Постойте! ..не желаете чаю...
Нечаянный шепот вслед.
Клекот весенних сердец,
И медленный поворот головы в ответ
- Ведь Вы, должно быть, голодны.
Хоть, право, и не знаю чем Вас угостить...
- Не доводилось у Вас гостить,
но слухи, уверен, верны.
И осмелюсь Вас просить
сладость, изысканней которой нет,
к чаю преподнести..
- Боюсь... Смогу ли угодить?
- Не поверите, сладость сия порою мне снится,
и  ищу её отраженной в чужих лицах..
Прошу Вас, угостите меня Вашей улыбкой...

Занавешенные оброненной тайной,
объятые улыбкой случайной
в лабиринтах Луны,
в ожидании весны
спрятаны

[ 1 марта 2012 ]


Рецензии