Разговор с самим собой

Заходи не стесняйся, садись, ты же знаешь я рад всегда
Я налью, расскажу о себе, вспомню наши с тобой года…
Жизнь клокочет бурной рекой, устаёшь отрывать календарь
Пел вчера у ночного костра, а сегодня на стёклах январь
Выпьем что ли за новый год, веселятся, гуляют все
Но а я, как видишь один, позабыли о старике...
За удачу? Ну что ж давай, чтоб смогли отличить от беды
За здоровье детей. За жену, не забудь подарить ей цветы
А теперь за тебя старина, за хороших и верных друзей
Очень жаль, что встречи с тобой, только в памяти старой моей
Навалилась грусть в новый год. Наливай. Что за тост? Всё равно.
Выпьем вон за эту метель, что стучится в моё окно.
Что сказать, хорошо сидим. Хмель туманит мой мутный взор
Ну давай, за давай. А что? Нам с тобой не идти в дозор 
Помнишь детство? Давай за него, беззаботных тех дней пора
Торопились мы все повзрослеть, как и нынешняя детвора
Время словно над нами смеясь, не хотело как-то спешить.
Поученья. Сюда не лазь. Возвращайся не позже восьми
Наконец-то первый класс. Говорят- Ты стал взрослей
Как гордились мы все тогда. Да и время пошло быстрей
Школа… Что ж, давай за неё. Речи скучных директоров.
За разбитое в классе стекло. И за первую в ней любовь.
И казалось, весь мир расцвёл. Вот она. На всю твою жизнь
И наверное в первый раз, попросил время- ОСТАНОВИСЬ
Но опять посмеялось оно, открывая свой новый лист
Сабантуи, водка, вино, голова не своя и болит
Выпуск. Музыка. Школьный бал. Поздравления учителей
Дааа. Мы будущее страны. Слёзы радости матерей
Вот уже ты гордый студент, в институт на пары ходил
Словно миг, вдруг всё пронеслось. А никто ведь не торопил
Что там дни, недели. Года- ты с трудом успевал замечать
Разлетелись все кто куда, жизнь свою наложила печать
Всё проблемы, работы аврал. Поздравления. Юбилей.
Дети выросли. И давно, нарожали своих детей
Ну давай ещё по одной. Ты не часто приходишь ко мне
Я смотрю вот уже и рассвет, брезжит светом в моём окне
Выпил рюмку на посошок, и поднявшись сел на кровать.
Приходи ко мне мой дружок, новогоднюю ночь коротать
И уснул. Словно в старом кино, видел всю свою жизнь он
Улыбнулся седой бородой, видел он свой последний сон
Первый луч играл на стене, преломляясь в узорах окна
Всё зажило. А в утренней мгле, покатилась вдруг вниз звезда.


Рецензии
Я давно, как и Вы, одинок,
Не стучится удача в окно.
Знать на выходе мне этот срок
Что не всякому в жизни дано.
Вот и друг мой покинул меня
Улетел в лучший мир, может быть
Оседлав смерти гриву коня
завещал, чтоб о нём не тужить.
Дети, внуки, о чём говорить
Всех их манит другая стезя
Жизнь их лучше моей, должна быть
Мне осталось ждать лучшего дня.

С добром от всей души.

Виктор Макаров   06.03.2013 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам Виктор

Дмитрий Тыщенко   05.06.2013 10:23   Заявить о нарушении