котовое, предновогоднее

Кот полиглот пил компот,
Ел антрекот, ждал новый год.
Кот полиглот все делал наоборот,
Раскопал огород, устроил переворот.
Кот полиглот очень печалился,
Маялся, каялся и однажды отправился
В поисках новых забот.
Кот обнаружил зайчика солнечного
И решил, что отныне не будет котом,
Пока не поставит на уши весь дом.
На книжные полки, на фортепьяно,
На телевизор…
- Что вы, нет, я не пьяный!
Просто скучно коту в тишине, без забот.
Кот полиглот ждет Новый Год!


Рецензии