И в скорби воскресает человек

И в скорби воскресает человек,
Приходит новый день и снова светит солнце,
И длится так из года в год,  из века в век.
И только память – в прошлое оконце.

В глубинах человеческой души
От глаз  чужих отчаянно сокрыта
Теплится грусть, мерцают миражи,
Напоминая нам о том, что позабыто.

И только тот, кто прожил боль утрат,
Через кого прошли судьбы жестокие изломы,
Встречаясь с горем, не опустит взгляд,-
Оно ему так близко и знакомо.

К таким любовь приходит по-иному:
Она не всполох и не первый майский гром,
Глухие отзвуки уже прожитого былого
Её обнимут ангельским крылом.

                25.02.2013


Рецензии