Мертвые бабочки

(...в комнате, где стоял гроб с твоим телом,
 когда ее открыли после похорон, на полу лежали мертвые бабочки...)

Ю.К.


Мертвые бабочки крыльями вечной зимы
Вновь прилетают в мои полуночные сны,
Делая круг из окошка над полной луной,
Мертвые бабочки вновь улетают домой...

Мертвые бабочки - прошлых минут карусель,
Вестники ночи, мою осыпают постель.
Мертвые бабочки - бледных светил мотыльки,
Умершей розы ушедшие в ночь лепестки,

Ворохом лунного света в прозрачных  руках,
Ночи бессмысленной в пыль рассыпающей прах,
Мертвые бабочки вьюгой кружат все сильней
Калейдоскоп из моих неудавшихся дней,

Мертвые бабочки - вестники странной страны,
Края, откуда приходят вчерашние сны,
Края, где скопом напрасно роятся мечты,
Сумрака ночи, где ныне скрываешься ты...

Хрупкие крылья их настом февральским хрустят
В легком полете их
               капли дождей шелестят,
Осенью бабочки сыплются блеклой листвой-
Мертвые бабочки вновь остаются со мной...

Мертвые бабочки мне не дают больше спать,
Мертвые бабочки тоже умеют летать!
Видя полет их, я думаю лишь об одном -
(Видя полет их, мечтаю я лишь об одном -)
Вслед за тобою когда-нибудь сделаться сном....

25 февраля 2013 года, 00.30


Рецензии