За чувством - мысль, за мыслю - чувства

Я  излагаю мысли беглой строчкой,
И не случайна  каждая  строка.
Те мысли завершаю тривиально точкой,
Тверда за мыслью  верная рука.

Вмиг анакруза строит фразу,
И легкий ямб ей форму придаёт.
И чувства проявились вдруг… экстазом,
И что-то душу в строчке достаёт.

Я изучаю мир, что каждый носим,
В себе  … сокровища святой  души.
Пусть часто мы не то у Бога просим,
Держа в руках огарочек свечи.

Прости меня,  когда пишу по грусти,
За чувством - мысль, за мыслю - чувства.


Рецензии