Имея - не храним, а потеряв - судачим

Старо, как мир...   предание о правде,
Живём по суете, чтоб выгодно продать.
Но только вспоминает то предание каждый,
Когда сильнейшему кусок…  надо отдать.

Когда несправедливость горло душит,
Когда нельзя иметь того,  что пожелал.
Грешим,  нас совесть за грехи те мучит,
Не виноват живот…   а виноват астрал.

Имея - не храним, а потеряв - судачим
О низостях других, закон забыв бытья.
Два раза Богу, люди, потому и платим,
Что без добра, удачи не плывёт ладья.


Рецензии