Мой альт

Пульсирует весна, зажатая в горсти -
Предчувствие касаний и улыбок.
Как долго мы печаль заплечную нести,
Привыкнув к ней по-своему, могли бы?..

Поставь её скорей на розовый асфальт
Которого касаются закаты, -
Пусть в этом марте ты - мой струнный, стройный альт,
И позабудь тот груз - он был "когда-то"!..

Февраль ещё гостит в ладонях зимних крыш,
И мы его на чай зовём под вечер...
Как ты в моих руках звучишь, звучишь, звучишь,
Играя скерцо нашей первой встречи!

Адажио дворов, где шли в руке рука,
Кофеен милых пряное аллегро...
Мы превращаем быль в резные облака,
Что б к ним подснежник рвался из под снега.

Звучи! Стирай тоску как грим с усталых лиц!
Ласкаю вскользь, едва припомнив ноты...
Во всполохах сонат мы превратимся в птиц,
Что б взять в полёте новые высоты.

По правое крыло - ветра, любовь, Господь,
По левое - мир, в каплях перламутра.

...И, утихая, мы прильнём друг к другу вплоть,
Смяв простыню родившегося утра...

23-24 февраля 2013 год.


Рецензии