Преддверие Весны...

Снова посыпались с неба
Тонкие, хрупкие льдинки,
В танце последнем кружат
Маленькие снежинки.

Грязною коркой сугробы
Корчатся, изнывая.
Это пришла Весна,
Ласковым солнцем играя.

С почек осыпался сон,
Близится миг пробуждения,
Серые воробьи
Празднуют обновление.

Вновь закипела жизнь,
Чирикая и шумя,
Где-то под старенькой крышей
Слышится их возня.

Замерла на проталинке
Первая хрупкая лужица,
А где-то уже подснежники
К солнышку лезут, тужатся.

Небо бездонно-синее,
Облако с белой кудряшкою.
Мчится Весна по улицам
Звонкой своей упряжкою.


Рецензии