Чары жемчужных лун

Эллипс луны по кромке скользит песка,
Долго ища в прибрежной волне альков.
Утицу кличет селезень, расплескав
Аквамарин струящих рассвет шелков.
Робок поток лучистый, но так упруг.
Дышит река, вздымая нагую грудь.

Утицу кличет селезень молодой,
Чары жемчужных лун вбирает роса,
А в полусне колышутся над водой
Ранних кувшинок тонкие голоса.
Отозвалась крохалечка на призыв –
Веером с крыльев капельки бирюзы.


Рецензии