Ты говоришь, что в нашей местности

Ты говоришь, что в нашей
                местности
Невыносимо жить поэту!
Что молодых здесь –
                по известности –
Тебе поэтов равных нету!
Что ты создать задумал вечное…
Что ты у тысяч на примете,
Вчера ты был на званом вечере,
Сегодня тиснули в газете!
За поэтическое варево
Дадут тебе на пару пива…
Когда-то Пастернак говаривал:
Быть знаменитым некрасиво.
Твоей известностью гордиться ли?
Ну напечатали… Бывает…
Ты попади-ка, брат, в полицию.
Поймёшь: тебя никто не знает!


Рецензии