Ремонт

Когда пришел ты, милый мой
Ты занял самый близкий фронт.
И для тебя со всей душой
Я в сердце сделала ремонт:

Я нежность превратила в пол,
Из ласки я связала плед,
Из твердости я сколотила стол,
Накрыла радостный обед.

Из страсти сделала кровать,
Повысив дозу раза в три,
И чтоб хотелось полежать
Подушки сшила из любви.

И тапочки, и одеяло
Тебе я сшила из тепла.
И, чтобы солнышко сияло,
Окно от блеска глаз взяла.

Из понимания построив стены,
Фантазией оформив уголок,
Поклеила обои верой,
Надеждой побелила потолок.

Из смелости и силы духа 
Повесила на петли дверь,
Чтоб горести и все недуги
Не доходили до тебя теперь.

Заполни сам еще, как хочешь,
Просторы сердца моего.
Единственная к тебе просьба...
Не ломай тут ничего.


Рецензии