Провинция

У красивой продавщицы
Чуть усталое лицо.
Высветляются ресницы
Золотистою пыльцой.

Городок провинциальный…
Но, как выяснилось, здесь
Всем назло, принципиально, -
Золотая пудра есть!

На весы летит селёдка,
Колбаса, конфет кульки.
Жаль мне, модница-молодка,
Что в снегу мои виски…

Может, ты смогла б на сцене,
На экране – первой стать!..
Кто в провинции оценит
Красоту твою и стать?

Может быть, тебе не нужен
Восхищённый возглас: «Бис!»
Может быть, с шофёром-мужем
Ты счастливее актрис?

Я и сам не из столицы.
И живу, как перст, один.
- Что, не можем прицениться?
Эй, вы в шляпе, гражданин!


фото из ин-та


Рецензии