Гроза

Темнею тучи, меркнет день.
Опять гроза идет сердито.
И молнии бросают  тень,
И сыплют капли ядовито.

Продрогли все, идут к теплу,
Дыша в  ладони, согреваясь.
А дождь стучит все по стеклу,
Грозит, на миг не унимаясь.

Подай, Всевышний, верный знак!
Зачем гроза к нам заявилась?
Не может быть, чтоб просто так
Сегодня небо провалилось?..

Ненастье ты останови,
Чтоб вихрем всё не уносило.
Неуж -то всполохи любви
Оно зальет собой в России?

А где-то, знаю,  яркий свет…
Он по ночам мне часто снится.
Пусть словно радужный  рассвет
На небе синем отразится.


Рецензии