МАЯК

Я иду по тропинке меж гаснущих звёзд,
Среди частого леса поникших голов,
По мосту через реку непролитых слёз,
По булыжникам горьких несказанных слов,

По натянутым нервам над пропастью лжи,
Мимо кладбища мёртвых надежд и идей,
Через рваную рану глубокой межи,
Раздирающей надвое души людей,

Я несу за плечами рюкзак неудач,
Чемодан накопившихся старых обид,
Пережеванных мыслей несвежий калач,
Необдуманных действий безрадостный вид.

Я – бродяга в ночи, след мой вязнет в пыли,
Я -= непрошенный гость, неудавшийся бог,
Я – скиталец по тёмному лону земли,
Блудный сын, по которому плачет острог.

Кто увидит меня? Кто услышит мой зов?
Успокоит безмолвные крики в тиши?
Кто сумеет содрать заскорузлый покров
С занемевшей бесчувственной павшей души?

Но сквозь дебри шальные попоек и драк,
За сугробами чувств, ледниками страстей
Из далекого мира мне светит маяк,
Освещая дорогу всей жизни моей,

Там густая трава, а не скрюченный мох,
Вместо тухлых болот – как слеза, родники,
Там скопления птиц – а не полчища блох,
Там не скрежет зубов, а из сердца стихи.

Там я встречу тебя, мой единственный друг,
Там исполнится всё, о чём тайно молю,
Я иду и дойду, хоть всё рухни вокруг,
Потому, что люблю. Потому, что люблю!


Рецензии