Притча о Счастье и Любви

Однажды шёл по лесу человек...
И вдруг увидел:в ловчей сетке бьётся Птица,
К ней подходя,подумал:"Жёсткий век",
Он с ситуацией такой не мог смириться...

Над ней другая Птица,всё кружась,
Видно помочь сестре своей хотела...
Да так спасеньем этим увлеклась,
Что чуть сама под сеть не залетела.

И человек ответил:"Я сейчас,
Я помогу от западни  освободиться"..."
Разрезал сеть он быстро в тот же час,
Ну вот и всё!Теперь свободна Птица!

Взмолилась Птица человечьим языком:
-Ты отпусти меня,исполню все желанья!
-Но кто Ты,что за Диво...молвил он.
-Я Птица Счастья,в том Моё призванье.

Я вижу,что Душа твоя светла,
Недаром прожил Ты на этом Свете...
Я в Мире многим людям помогла,
Что хочешь Ты ещё,я жду ответа...
 
-Спасибо!Мне не надо ничего,
Я счастлив и имею всё,что нужно...
Хочу я в Жизни только одного,
Чтоб люди жили в этом Мире дружно...

Чтоб не было жестокости и зла,
Несчастий,бед,войны на всей планете...
Чтобы Земля вокруг всегда цвела
И в Радости и Счастье жили дети!

И Птица Счастья молвила в ответ:
-Прости,но не в моей всё это власти...
Сам человек устроил столько бед-
Сам на себя навлёк он все ненастья.

-Но Ты же Счастье,в чём же смысл твой?
И что ты можешь дать на этом Свете?
-Небес Посланник я,там Мир иной,
А Вы Его Частицы на планете.

Я всем дарю и Радость и Добро,
Несу на крыльях Счастье и Удачу...
Но только тем,кто излучает в Мир Тепло,
Тепло Души и Сердца-не иначе!

Другая Птица подлетела и в ответ:
-И я Посланник и зовут меня Любовью...
Моя награда тем,в чьих Душах Свет...
Только для них Врата Любви открою.

Но многим людям просто не понять,
Насильно приручить Нас невозможно!
И в клетке Счастье и Любовь не удержать...
Свободны Мы!И Нас найти не сложно.

У Вас с Рожденья лучшие черты,
Что Вам даны Создателем Вселенной!
В Любви и Счастье люди рождены,
Но многие забыли всё что ценно!

Мы облетели тысячи Миров,
Галактик,сотни Звёзд,иных Планет...
Но только на Земле живёт Любовь,
Что Человечеству дана,похожих нет!

-Прощайте Птицы!...Человек сказал...
-Любовь и Счастье Людям подарите!
Их в Жизни тоже долго я искал...
Я Их нашёл!Свободны Вы...Летите!


Рецензии