Вы - свет мира

Евангелие от Матфея, 5 глава
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

#####

Сказал Иисус: Вы миру свет,
светите! Как город на горе
не может спрятаться во тьме,
так видно вас должно окрест.

Что хочешь этим Ты сказать,
Учитель мой, что сделать мне?
Как светом быть в кромешной мгле,
как свет  могу я зажигать?

Сказал Иисус: свой свет дарю
я каждому, кто верит мне,
светить будет в ночи и в дне,
на всех путях благословлю.

Свет необычен, чрез дела
он пробиваться будет в мгле,
и видя их, Отцу Небес
ввысь вознесётся вся Хвала!


Рецензии