Рассказ очевидца

    Рассказ   очевидца

Может  быль,  а  может  небыль:
«В  Харькове  давно  я  не  был.
Язык  вязнет  в  именах.
Адрес  дан:  «Полтавский  шлях».
Мы  с  приятелем  решили
Разыскать  тот  «шлях»  в  машине.
Встретился  парнишка  бравый.
Говорит: «Сверните  вправо.
Поднимаетесь  на  мост.
Виден  там  ГАИ-шный  пост.
Есть  деньжата  про  запас,
Он  вам  адрес    точный  даст».
Едва  выбрались   на  мост,
Глядь:  двойной  ГАИ-шный  пост.
Младший  был  «навеселе».
Старший  «бдил»  невдалеке.
Парковаться  не  решили.
К  молодому  подвалили.
Он  вопрос  наш  услыхал
И  к  товарищу  послал.
Мой  приятель  бросил  взгляд.
Возвращается  назад.
«Получил  на  все  ответ.
Только  сдачи  с  сотни  нет.
Лейтенант  велел  сказать,
Что  ты  должен  сдачи  дать».
Совесть  вроде  бы  чиста:
Возвращает  нам  полста.
Лишь  отъехали  чуть-чуть,
Разъяснил  интриги  суть:
«Алкаша  перехитрил.
К  лейтенанту  не  ходил.
И  теперь  у  нас  полста –
Прибыль,  как  слеза,  чиста!
А,  назад  когда  поедем,
Мы,  конечно,  «Шлях»  объедем».
На  ловца  бежит  и  зверь.
Мы -  мошенники  теперь?»


Рецензии