Наташе

Прощай!Все этим было сказано,
что я сказать не смог.
Любить была ты не обязана,
я не любить не мог.
Все, что с тобою было связано,
растает и уйдет.
Твоей разбито сердце фразою,
но жизнь течет вперед.

Прощайте, губы недоступные,
прощай, моя душа.
Под крепостью пал неприступною
от острого ножа.
За сладкими идут дни судные,
за наслажденьем - боль.
Плетутся дураки за умными,
но мне уйти позволь.

"Прощай, малыш!" - скажу я прозою,
"Прощай" - скажу в стихах.
Твоя одежда пахла розами,
мой дом тобой пропах.
Наивными терзался грёзами,
но наступил конец.
Ступай же, если так серьёзно все,
под золотой венец.

Прощай! Твои глаза жемчужин краше,
насыщенней, темней.
Прощай! Ты не Ростова, хоть Наташа,
а я не князь Андрей.
Прощай! Желаю счастья паре вашей
до истеченья лет.
Прости,что оскорбил тебя я дважды,
я знал,причины нет.

Не выкован, не вылит из металла,
но, превзойдя печаль,
жить дальше буду так, как ты сказала:
шагать сквозь годы вдаль.
Прекрасной музой для меня ты стала -
мой в этом спрятан Рай.
Жаль, так меня и не поцеловала!
да Бог с ним...прощай!

23.02.13.


Рецензии