Божий дар

Любовь приносит наслажденье,
Но также возбуждает боль,
Когда нежданно наважденье
Вас соблазняет, как любовь…

Боль кажется непобедимой,
Она всеобщая, сильна,
Она исходит от любимой
И заполняет вас до дна…

И дно свербит, чего-то хочет
И не даёт покоя вам,
Душа скукожилась в комочек
И стонет с горем пополам.

Но боль другою болью лечат,
И та, другая, как наркоз –
Одних берёт, других калечит,
Но пробирает всех насквозь…

Однажды испытавший боли
Любви свободной страстных чар,
Не побоится и юдоли,
Ведь эти боли – божий дар!..


Рецензии