Сценарий не ее фильма

Она курила ментоловые сигареты и слушала Кая Метова.
Никого не интересовала ее жалкая жизнь: она влачила свое существование, стараясь ни к кому не привязываться, ни к кому не привыкать.
Она даже кота не завела, потому что боялась, что он сбежит.
Запертые двери пугали ее еще больше, чем распахнутые настежь окна.
Она была одна, и это было ее диагнозом.


__________________________________________________________

Когда-то, быть может совсем недавно, а может ужасно давно,
Она любила улыбаться проходящим парням и целоваться в кино.
Любила чувствовать пальцами кожу, ощущать волос аромат,
Но все это вдруг осыпалось прахом, все пошло невпопад.

Быть может все это глупая рифма, а может сценарий кино,
Но девушка эта, нервно курила, смотря ненароком в окно.
Внизу бегали люди, шумели дети, кричали коты,
Она сидела на окне и рыдала, внемля осколкам мечты.

Сейчас ей не важны ни деньги, ни кофе, ни даже утренний секс,
Она сидит на окошке и молча встречает старушку смерть.
Девушке плохо, девушке больно, когда та смотрит в окно,
Но птицей представить себя очень просто, если то суждено.

Легонько толкнувшись, взлетела она, упав за дерево рамы,
И почувствовала та жизни тепло и на сердце зажившие шрамы,
Все это было забыто давно, и даже не стало сюжетом,
Фильма, в котором всем все равно, где люди гибнут с рассветом.


Кай Метов продолжал напевать свою песню, звуки музыки растворялись в пустой комнате.
Окурок продолжал дымить в пепельнице. Все было так же, как было всегда.
Да только Кай пел, что тебя больше нет,
Герда не спела свой же куплет.


Рецензии
У вас есть потенциал, но вот эта самокритика!! Насчет рифмы не рифмы, и эти везде сущие сигареты с ментолов, вы родом с 80ых)) явно)

Аскорбин   03.08.2014 22:02     Заявить о нарушении
Я родилась в середине 90х.
Все дело в друзьях и их пристрастиях к ментоловым сигаретам... Я не при чем! :)

Корицина   08.08.2014 21:15   Заявить о нарушении