Омут

За поворотом омут
Глубок и дна не видно,
А в горле слёзы комом
От слов твоих обидных.

А в омуте-то рыба!
Не заросла протока.
Поближе подойти бы,
Да колется осока.

Скупнуться бы, да вязко,
Тут надо аккуратно,
А вдруг ивняк под ряской,
Не вынырнешь обратно.

Вот то-то, пожалеешь,
Когда меня не станет.
А солнышко всё злее,
А в омут так и тянет.


Рецензии