Мечта

ДАВНЫМ ДАВНО, КОГДА Я О ЛЮБВИ МЕЧТАЛА,
НА ЗВЁЗДЫ Я СМОТРЕЛА  И ЕЁ ЖЕЛАЛА...
ВДРУГ ЗВЁЗДОЧКА ЗА ГОРИЗОНТ УПАЛА,
ЖЕЛАНИЕ СВОЁ  ЕЙ Я ТИХОНЬКО ПРОШЕПТАЛА.
ТЕБЯ ТОГДА Я ВЕДЬ СОВСЕМ НЕ ЗНАЛА...
ЗВЕЗДА САМА ТЕБЯ НАШЛА И БОЖЬЕЙ ВОЛЕЙ ПРИВЕЛА,
КО МНЕ...И В СЕРДЦЕ МНЕ ЛЮБОВЬ ВЛОЖИЛА..
О, БОЖЕ, КАК ЖЕ СИЛЬНО Я ЛЮБИЛА!
НО БЫЛ ТЫ В НЕБЕ ЖУРАВЛЁМ..СИНИЦУ УПУСТИЛА...
А КРОВЬ ЛЮБОВЬЮ БЕШЕНО БУРЛИЛА...
ТЕБЯ НЕ ЖДУ..ПРОСТИЛА ВСЁ И ПЛАЧУ...
ЗАЧЕМ ЖЕ БЫЛО СЕРДЦЕ ТАК ДУРАЧИТЬ???
ВРЕМЯ ТИХО УХОДИТ...А НАИВНАЯ ЛОЖЬ,
В СЕРДЦЕ МОЁ ВОНЗАЕТ ОСТРЫЙ НОЖ...
НАДЕЖДА БЫЛА..НО ВИДНО НАПРАСНО...
ИГРАТЬ С СУДЬБОЮ, ЗНАЕШЬ? ОПАСНО...
ИЗ СЕРДЦА РАНЕНОГО, СЛОВНО АЛАЯ КРОВЬ,
ВЫТЕКАЕТ ЧИСТАЯ ИСКРЕННЯЯ ЛЮБОВЬ...
КАК ЖЕ РАНУ ЭТУ ЗАШИТЬ?ПРОДОЛЖАЯ ЛЮБИТЬ..
ВЕСЬ МИР СТАЛ ДЛЯ МЕНЯ СОВСЕМ ДРУГИМ,
И СТАЛ ПУСТЫМ ,ТОСКЛИВЫМ КАЖДЫЙ ЧАС,
КОГДА МЕСТЬ МЕЛОЧНАЯ  РАЗЛУЧИЛА НАС...


Рецензии