Ветер

Со мною встрече новой рад,
Издалека ещё приметив
И распахнув калитку, в сад
Зашёл с большой дороги ветер.

Прошелестев листвой берёз,
Запутался в тенистой ели,
Пересчитал бутоны роз
И покачался на качели.

Слегка коснувшись губ, волос,
Ресниц коснулся на мгновенье,
Оставив две росинки слёз,
Прижался юбкою к коленям.

Потом дорожки все подмёл,
Взъерошил воробьёв на ветке
И притворившись, что ушёл,
Сам спрятался где-то в беседке.


Рецензии