Кто мы?

Темным вечером в сад приду –
Захотелось побыть в саду.
Купол неба, как звездный рой
Хороводит над головой.

В драпированности  гардин 
Я в сомнениях не один.
Миллионы пытливых глаз
В небо тоже глядят сейчас.

Что мы ищем? Что знать хотим?
Ход событий неотвратим?
Круг - извечен? Сферичен Мир?
У Вселенной, один кумир?

Кто мы? Вирусы? Мох? Планктон?
Вечно мечущейся фантом
Чьих-то мыслей? Эксперимент?
Производное  перфолент? 

Хватит вымысла! Режу круг.
Оглянулся и вижу вдруг
Я под вечер в свой сад иду.
Мне приятно в моем саду.

Все же главного не пойму,
Удалось бы внушить кому!
Если звёзды - моя семья,
Почему я в плену, Земля?
         ***


Рецензии