Сумасшествие?

"Сумасшествие лечится"-
они говорят.
"норма уместится"-
они мне твердят.
вместо глюков - реальность,
вместо драки - лото.
в голову - здравость,
в руках долото.

нет, не надо, не надо!
этот мир, он не мой,
я весьма стану рада,
если буду другой.
не хочу эту серость,
не хочу этот мрак.
мне нужна только смелость
избежать этот крах.

Ах уйдите, отстаньте!
вы, право, мертвы...
вопрос хоть задайте:
когда жили здесь вы?

Что? Лишь в детстве?
Да, дружок, только там.
ну а тут по соседству
старый добрый шаман.
Он меняет твой мир,
он меняет желанья,
он уже здесь кумир.
Ох и лживое обожанье!

Изменилась и суть,
и вы стали темнее.
ну же хоть кто-нибудь
отзовитесь! скорее!

Нет у вас ни мечты,
ни духовного мира.
только гимн суеты
да людская сатира.

Шаг назад! отойдите!
не хочу я вас знать.
вы сдались на планете,
что могла вас поднять.
Вы сдались им без боя,
вы сдались просто так.
там умрите же стоя!
человек, ты - дурак...


Рецензии