***

Есть еще в нашем мире такие
Что готовы прожить всю жизнь,
Одев на себя клятвы стальные
С одним единственным,без лжи?

Я надеюсь,что они не вымерли,
Как ,скажем,речные дельфины.
Те,что слова любви вымолвив,
Никогда не бросят своей половины.
Не покажут друг другу спины,
И не превратят чувство в руины.

Они не ищут что-то новое
Там,в ком-то далеком,незнакомом.
Не ласкают чужое тело голое
Убегая от повседневного холода.

Это люди высшей пробы,
Дороже золота и любых камней,
Они и прощаются только чтобы
Увидеть друг друга скорей,
Сказать глазами"согрей же меня,согрей"..

А другие что?Другие мечутся,
Никак не могут понять,кто им нужен,
Алкоголем по вечерам лучатся,
И послушной их список перегружен.

Одни не виноваты,что жизнь так проходит
Просто не встретили того,кого нужно
Это как беспомощный белый пароходик
Затерявшийся в океане,плавая равнодушно.

Есть и такие ,что не ценят вовсе
Родные губы,глаза, и руки.
Убегают к другим каждую осень,
Списывая все на приливы скуки.

иной проснулся  утром в четверг,
И понял,что вовсе погас,
все теоремы любви опроверг
и уехал подальше ,нажав на газ.

наверняка можно сказать одну вещь.
полюбив однажды,испытав это чувство,
Отдавшись ему целиком и весь,
когда оно пройдет ,станет пусто.

и ты будешь снова искать,
пытаться почувствовать это вновь.
других целовать,все вспоминать.
самый страшный наркотик-любовь.


Рецензии