Надежда

У собаки жизнь –
Повезло во всём.
По цепи бежит –
Сторожит наш дом.

У собаки жизнь –
Позавидуешь.
Времечко летит –
Всё ли  выдержишь?

А у вас как жизнь?
Вижу: пуст карман.
По теченью плыть?
Ложь кругом, обман.

И душа давно
Уж не прибрана.
Ждет все новый дом,
Доли  прибыльной.

Ждать-пождать  еще...
Так озлоблены.
Из души давно 
Краски содраны.

У  собаки  жизнь…
И хозяин строг.
Не хандри, держись,
Мир не весь продрог.


Рецензии