Не знали вы

Не знали вы, кем окажетесь сегодня,
Не знали, кто будет рядом с вами,
Когда жили беззаботно, с иронией
Или, наоборот, низко, с долгами.

Не знали, что друг отвернется однажды,
Или враг безвозмездно поддержит,
Что на чем-то оступитесь дважды,
Что будет уже не как прежде.

Не знали, что дом перестанет быть домом,
Станет чужим, неродным совсем местом,
Что человек, кто вам был незнакомым,
Будет другом вам близким, чудесным.

Не знали, что мечта так станет реальна,
Или главная цель будет недостижима,
Что сон жуткий будет страшною правдой,
Что жизнь станет вовсе невыносима.

Не знали, как опуститесь, что дальше некуда.
Сидя на кухне, вы вспомните прошлое,
Поймете, что старались так долго и без толку,
Вы вспомните - и вам будет тошно.

А может и вовсе высот вы достигнете,
И станете тем, кем вы быть не мечтали.
Ступени прошлого вы не глядя покинете
И поймете, что ценили бы, если б вы знали.


Рецензии