Расток истины

Я ЖИЗНИ РАДУЮСЬ ТЕПЕРЬ,
ВСЕ ПОЗНАВАЯ ЕЁ ТАЙНЫ,
ДУШИ МОЕЙ ОТКРЫТА ДВЕРЬ,
И ЭТИ СТРОКИ НЕСЛУЧАЙНЫ.

СУДЬБЕ И БОГУ ДОВЕРЯЮСЬ,
И НЕ ЖАЛЕЮ НИ О ЧЁМ.
С ПРОИСХОДЯЩИМ Я СМИРЯЮСЬ,
НЕ РВУСЬ УЖ БОЛЬШЕ НАПРОЛОМ.

НЕ ПРИВЛЕКАЮТ СЛАВА И ПОЧЁТ,
Я БОЛЬШЕ ДУМАЮ О ВЕЧНОМ.
И ЧЕРЕДОЮ ЖИЗНЬ  СВОЕЙ ИДЁТ,
В ДУШЕ НЕВЕДОМОЕ НЕЧТО..

РОСТОЧЕК ИСТИНЫ..ОН МАЛ...
И ВОПРЕКИ ДУШИ СОМНЕНЬЯМ,
ОН БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТЬЮ ПРОРАСТАЛ,
И НАГРАДИЛ МЕНЯ ПРОЗРЕНИЕМ.

ЖИВУ СОВСЕМ Я НЕ БЕСПЕЧНО,
БОГ- СТРОГИЙ МОЙ СУДЬЯ.
ЕГО ЛИШЬ ПОДСУДИМАЯ НАВЕЧНО,
НЕ В ЭТОМ ЛИ ВСЯ МУДРОСТЬ БЫТИЯ?


Рецензии