Прозрение

КАК ЧАСТО МЫ
ПЫТАЕМСЯ УВИДЕТЬ СВЕТ,
ДА ТАМ, ГДЕ ВОВСЕ ЕГО НЕТ..
ПОГРЯЗЛИ В ПОШЛОСТИ,
НАСИЛИИ , ЖЕСТОКОСТИ...
СВЕЛИ ДО МИНИМУМА,
РАЗВИТИЕ ДУХОВНОСТИ...
НЕ НАДО МНОГО ВЕДЬ УМА,
ЧТОБЫ НАДЕЛАТЬ ЗЛА...
НО РАЗВЕ К ЭТОМУ НАС
ЖИЗНЬ И СУДЬА ВЕЛА?
ПЫТАЕТ НА ПРОЧНОСТЬ,
ЧТОБ КРУГИ ЗЕМНЫЕ ПРОЙДЯ,
И СВЯТОСТЬ ПОЗНАВ, И ПОРОЧНОСТЬ,
ПОНЯЛИ МЫ СУТЬ БЫТИЯ.
УЙДЁТ ИЗЛИШНЯЯ ВСЯ СУЕТА,
И ВНОВЬ ПАРИТ ТВОЯ ДУША...
СНИЗОЙДЁТ СВЯТАЯ ПРОСТОТА.
А ЖИЗНЬ -ТАК ХОРОША.
НАСТУПИТ ВНЕЗАПНО ОЗОРЕНИЕ,
ОТКРЫВ ЖЕ БОЖЬИ ТАЙНЫ,
УЗНАВ ЖЕЛАННОЕ ПРОЗРЕНИЕ.
ВСЕ ВСТРЕЧИ НЕСЛУЧАЙНЫ.
И ДУШУ МЫСЛЬ ЧУДЕСНАЯ ПРОНЗИТ,
СПАДЁТ ГОРДЫНИ ПЕЛЕНА,
ПУСТЬ БОГ МЕНЯ ПРОСТИТ,
Я ПРОБУДИЛАСЬ ОТО СНА...
ВСЕГДА УВИДЕТЬ МОЖНО СВЕТ,
И ТАМ,ГДЕ БЫЛА ЛИШЬ ТЬМА.
СТОИТ ЛИШЬ ОТКРЫТЬ ГЛАЗА ,
ВЗГЛЯНУВ НА МИР, КОГДА ДУША СВЕТЛА.


Рецензии