Я - ветер

Я - ветер. Нет у ветра дома.
В карманах нет у ветра ни гроша.
От одного пристанища к другому
Скитаюсь, как от тела к телу
Скитается бессмертная душа.
Но никому до этого нет дела.
Я - солнце. Я дарю тепло.
Но обжигаю, если сядешь ближе.
Я многих так уже сожгло...
Я - жизнь и смерть в одном обличье;
Сквозь веки сомкнутые вижу,
Как обнажён до неприличья
И болен ум, познавший зло.
Я - мысль, ставшая стихом,
Глоток вина пьяняще горький.
Я - чувство, ненадёжное настолько,
Что убегаю диким скакуном
И снова ветром становлюсь.
Я - ветер. Мне не нужен дом.
Я никогда нигде не задержусь.

2013 г.


Рецензии
Полина! ЗдОрово!
С улыбкой.
Удачи.

Инна Овчинникова   27.05.2015 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.