Мой братишка подрастает...

Мой братишка подрастает,
Очень многого не знает.
Мне проходу не дает,
Сто вопросов задает.
Хочет знать он: - Что? Кому?
Как? Зачем? и Почему?
Кто? Откуда? Из чего?
Сколько? Где? и Отчего?
Я - мальчишка не проказник,
Я уже четвероклассник,
Не скажу ему: - Отстань!
Не отвечу: - Перестань!
Скоро в школу он пойдет,
Хочет знать все наперед.
На все сотни «Почему?»
Я отвечу, не смолчу.
Если что-то вдруг не знаю,
Возьму книгу, почитаю…..

Пока ответы я искал,
Сам много нового узнал!



иллюстрация из Инета


Рецензии