О людях и ракетах

  Подобно ракетам, взмывающим в космос, где сила тяжести сменяется невесомостью, люди стремятся попасть в счастье, где вместо переживаний в душе царит лёгкость. От людей, словно от ракет, отделяются ненужные ступени: чувства, несовместимые с желанной гармонией. Сначала я, вдохновлённая мудрыми книгами, отбросила агрессию, гнев и раздражение. Несколько лет назад от меня отвалилась зависть. Я вдруг заметила, что внутри ничто не сжимается, когда я смотрю на целующиеся парочки. Получается, я на верном пути! Затем моё нутро выкинуло из себя обиду, а совсем недавно исчезли осуждение и сравнение. С течением времени количество испытываемых мной отрицательных эмоций уменьшалось, уступая минуты, дни, месяцы положительным чувствам. Настал день, когда первая из этих двух величин сократилась почти до нуля – и на то, что в прошлом портило мне настроение, я вообще перестала реагировать. Если же происходит приятная, пусть даже мелочь, моя душа с удовольствием распахивает объятья для радости. Выходит, я испытываю или позитив (созидательные энергии), или не испытываю ничего. Признаюсь, хоть с каждым днём всё реже, но случаются сбои в обновлённом мироощущении, а значит, какие-то крохотные ступенечки ещё не отброшены. Мудрецы же, которых я считаю учителями, давно наслаждаются стабильными счастьем, молодостью и здоровьем.

ЮВ, 25.02.13


Рецензии