очень даже правильный шторм...

Море лизалось! солёные брызги –
волны разбитые вдрызг!
                ну а вдрызг ли?
Чтоб дотянуться, коснуться, прижаться
к материку, и держаться, держаться…
И откатиться, опять разогнаться,
чтоб на груди валунов распластаться
солью и потом, и запахом даже,
мерно дыша под любовный адажио!
всем существом каждой клеточкой моря
с воздухом, ветром отчаянно споря…
Ветер трепал, нежно лапал по холке.
Волны с клыками из пены, как волки.
Шлёпал дождём, целовал многократно,
часть поднимал, обрушая обратно,
бился в причал, завывая натужно,
что океан он такой же, не хуже!
к маме-земле он приник даже ближе,
море долой – он пылинки оближет…
Суша меж ними двоими казалось,
даже дышать, даже думать боялась…


Рецензии
О-о, какая буря чувств! Но - один "камешек". "Нежно лапал". По-моему, лапают обычно отнюдь не нежно. Возможно, я просто эстетствую, но в этом стихотворении такое слово вовсе не в масть. А в остальном замечательно!

Любомир Купалин   08.12.2015 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.