Город глазами одного

Картиной серой распластался мир
За окнами скучающих домов;
В квартирах, молча, каждый пассажир
Сегодня вечером почти готов...

У каждого свой путь за горизонт
Ложится между капель на окне,
У каждого от грусти в унисон
Глаза сгорают в неба глубине.

По идентичности любви, следов
От нежной злобы на стене,
По ненависти стиснутых зубов
Отличий спешно ищут по себе.

Но только взглядами рисуют сны
Из серых красок за своим окном...
От чувств расстроенной, пустой души
В квартирах гаснет свет - прощанье с днем.


Рецензии