Хиляк

Я пил когда-то чай со вкусом ржавым.
Да и по цвету тоже был похож.
Я был когда-то юным и картавым.
И был когда-то в шайки лохов вхож.
Я был когда-то мелким, неумелым.
Я мог словить побои каждый раз,
Когда прикидывался слишком смелым
И наглость всю разбрызгивал из глаз.
Меня когда-то часто колотили.
Я вырос здесь, на уличных боях.
И те, кто бил, уже меня забыли.
Ну а во мне еще теплится страх.
Я вырос, но я жалкий, как и прежде.
Хоть я не хил и мышечно силен.
Я жизнь прошел, все грезя о надежде,
Что отомщу обидчикам времен.


Рецензии