Да, у нас своя война...

Да, у нас – своя война,
и живём мы – как солдаты.
Да, поэзия – страна,
разделённая когда-то

На окопы языков
и на карцеры наречий.
Немота для нас – альков,
где нас Вечность покалечит.

Да, на всех – один паёк,
и к земле нас гнут колени
в самом долгом из боёв,
в самом вечном из сражений.

Бой наш завершится лишь
там, где онемеет слово,
там, где Ты нас удалишь,
мир сей сделав безголовым.

23.02.2013


Рецензии