из поезда

След. Пробег. Снова след.
Здесь идет человек.
Без лица и без бед.
Через год. Через век.

Забывая мотив.
Разбивая стекло.
Сквозь витрины огней.
Через небо и дно.

Ветер. Дождь. Солнце. Снег.
Непогода. Вода.
Все идет человек.
Он - везде. Он - всегда.

Он не воин. Не трус.
Не юнец. Не старьё.
Он не любит, клянусь!
Он не врет. Он - не врет.


Рецензии